Spaghetti al sugo di noci
Ingredienti per 4 persone :
- quattro etti di spaghetti,
- un etto di noci sgusciate,
- un cucchiaino di pinoli (facoltativo),
- olio,
- mezz’etto di parmigiano grattugiato (anche meno),
- aglio, sale.
Tempo necessario : circa mezz’ora –
Difficoltà : bassa –
Mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo tritare nel frullatore le noci e i pinoli.
Mettere il trito in un padellino con dell’olio e farlo soffriggere.
Aggiungere alla salsetta il formaggio, salarla e completarla con due spicchi di aglio tritato (crudi non soffritti !).
Diluire la salsetta con un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungere ancora un filino di olio mescolando bene.
Scolare la pasta e condirla con la salsa di noci.
Rimarrete stupiti !
E’ un piatto molto buono più di quanto immaginate, facile e veloce da realizzare.