SPAGHETTI AL SUGO DI NOCI ricette veloci

Spaghetti al sugo di noci 

spaghetti al sugo di noci

 Ingredienti per 4 persone :        

  • quattro etti di spaghetti,
  • un etto di noci sgusciate,
  • un cucchiaino di pinoli (facoltativo),
  • olio,
  • mezz’etto di parmigiano grattugiato (anche meno),
  • aglio,  sale.

Tempo necessario : circa mezz’ora –

Difficoltà : bassa –

Mettere a cuocere la pasta.

Nel frattempo tritare nel frullatore le noci e i pinoli.

Mettere il trito in un padellino con dell’olio e farlo soffriggere.

Aggiungere alla salsetta il formaggio, salarla e completarla con due spicchi di aglio tritato (crudi non soffritti !).

Diluire la salsetta con un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiungere ancora un filino di olio mescolando bene.

Scolare la pasta e condirla con la salsa di noci.

Rimarrete stupiti !

E’ un piatto molto buono più di quanto immaginate, facile e veloce da realizzare.

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.