SPAGHETTI AL BRANDY
La ricetta per gli spaghetti al brandy è una ricetta veloce, un po’ diversa dalle solite, dal gusto particolare e sfizioso. E’ una ricetta di facile preparazione. Un piatto che puoi preparare al volo quando magari inaspettamente hai ospiti a tavola e vuoi sorprenderli con un piatto semplice ma insolito.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità e forse li abbiamo sempre in casa.
Ingredienti per 4 persone :
- quattro etti di spaghetti,
- un etto di prosciutto cotto,
- mezz’etto di parmigiano grattugiato,
- mezz’etto di burro,
- una piccola cipolla,
- un bicchiere di panna,
- uno spicchio di mela renetta (o altra mela simile)
- poca farina,
- brandy,
- sale, pepe.
Difficoltà : facile
Tempo necessario : mezz’ora circa
Pyrex teglie rettangolari per forno, freezer, microonde
Far fondere, in un padellino, il burro, incorporarvi un cucchiaio di farina e lo spicchio di mela tritato con la cipolla. Coprire e cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto.
Mettere intanto in cottura la pasta. Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.
Quando la cipolla è ben stufata, spruzzarla con un poco di brandy e lasciarlo evaporare. Aggiungere la panna, il parmigiano e continuare a cuocere, per qualche minuto, a fiamma appena accennata. Salare e pepare poco prima di togliere dal fuoco.
Scolare gli spaghetti condirli con la salsa preparata e cospargerli con il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Buon appetito !
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