SPAGHETTI AL BRANDY ricetta veloce e gustosa

SPAGHETTI AL BRANDY

La ricetta per gli spaghetti al brandy è una ricetta veloce, un po’ diversa dalle solite, dal gusto particolare e sfizioso. E’ una ricetta di facile preparazione. Un piatto che puoi preparare al volo quando magari inaspettamente hai ospiti a tavola e vuoi sorprenderli con un piatto semplice ma insolito.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e forse li abbiamo sempre in casa.

spaghetti al brandy

Ingredienti per 4 persone :

  • quattro etti di spaghetti,
  • un etto di prosciutto cotto,
  • mezz’etto di parmigiano grattugiato,
  • mezz’etto di burro,
  • una piccola cipolla,
  • un bicchiere di panna,
  • uno spicchio di mela renetta (o altra mela simile)
  • poca farina,
  • brandy,
  • sale, pepe.

Difficoltà : facile

Tempo necessario : mezz’ora circa

padelle Lagostina

Pyrex teglie rettangolari per forno, freezer, microonde

Far fondere, in un padellino, il burro, incorporarvi un cucchiaio di farina e lo spicchio di mela tritato con la cipolla. Coprire e cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto.

Mettere intanto in cottura la pasta. Tagliare a listarelle il prosciutto cotto.

Quando la cipolla è ben stufata, spruzzarla con un poco di brandy e lasciarlo evaporare. Aggiungere la panna, il parmigiano e continuare a cuocere, per qualche minuto, a fiamma appena accennata. Salare e pepare poco prima di togliere dal fuoco.

Scolare gli spaghetti condirli con la salsa preparata e cospargerli con il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

Buon appetito !

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